murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о желтых цветах

Страшно захотелось форзиции, которая форсайтия (второй кусок текста, кстати, выложен, там уже появился труп, и вообще оставайтесь с нами). Это большие кусты, с них можно резать прутья, ставить в воду, и они отлично покрываются цветами, собственно, я впервые так ее и запомнила в Лейпциге страшно представить в каком году, на самих кустах весной она в глаза бросается меньше. В последние годы у нас тоже продавали, я всегда покупала веточку попышнее. А сегодня захожу в ближний гламурный цветочный магазин, тот самый, где покупала пихту на Новый год, -- а там нету. А мне загорелось.

Какая жалость, говорю тамошнему мальчику-флористу, форзиции нету. Да, отвечает мальчик, мы в прошлом году заказывали и в позапрошлом, но на не пользуется спросом: для интерьерных букетов хороша, но покупают-то больше подарочные, а желтые цветы на подарки вообще идут плохо. Считается, ревность, разлука, всякие другие неприятные вещи. Обидно, говорю, я так надеялась, вот почему-то мне вдруг позарез понадобилось, вынь да положь, а у вас нету... Не проблема, говорит мальчик, я для вас срежу у себя возле дома и поставлю отогреваться, заходите через неделю -- будет вам форзиция.

И чего-то так я от этого простого решения умилилась, что даже растерялась. В тексте мне форзиция вовсю цветет, живьем тоже будет. Если бы все желания так легко выполнялись...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment