murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о братьях наших меньших

Верстаю газету, в которой среди прочего рассказывается о мерах безопасности во время новогодних праздников, Крещенского моржевания, а также снисхождения на наш город Благодатного олимпийского огня. Между прочим, ничего смешного: собираются толпы, в том числе нетрезвые, в том числе идиоты (а как без них), в том числе со всякой пиротехникой, и с детьми обязательно, -- кто-то должен же следить, чтобы никто не утонул, не замерз, никого не потоптали и ничего не подожгли. Собачья работа. С собаками, да.

Ну и среди прочего рассказывается в газете, как сотрудники МЧС выступают перед детьми, рассказывают им про всякие основы безопасности жизнедеятельности, а чтобы детям было не скучно -- развлекают всяко, например вот собаки. Это ж кайф: овчарки, здоровые, мохнатые, отлично выученные, глаза добрые, страдальческие, -- и детям разрешают с ними здороваться за лапу и гладить по голове.

Так и написано: погладить по голове собак из отряда кинологов.

Весь день сегодня медитирую и ко всем пристаю -- к какому семейству относится отряд кинологов? [Unknown LJ tag](Поправка: на какие семейства делится отряд кинологов. Но пара фамилий в материале была, так что это не очень интересный вопрос.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments