murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о братьях наших меньших

Верстаю газету, в которой среди прочего рассказывается о мерах безопасности во время новогодних праздников, Крещенского моржевания, а также снисхождения на наш город Благодатного олимпийского огня. Между прочим, ничего смешного: собираются толпы, в том числе нетрезвые, в том числе идиоты (а как без них), в том числе со всякой пиротехникой, и с детьми обязательно, -- кто-то должен же следить, чтобы никто не утонул, не замерз, никого не потоптали и ничего не подожгли. Собачья работа. С собаками, да.

Ну и среди прочего рассказывается в газете, как сотрудники МЧС выступают перед детьми, рассказывают им про всякие основы безопасности жизнедеятельности, а чтобы детям было не скучно -- развлекают всяко, например вот собаки. Это ж кайф: овчарки, здоровые, мохнатые, отлично выученные, глаза добрые, страдальческие, -- и детям разрешают с ними здороваться за лапу и гладить по голове.

Так и написано: погладить по голове собак из отряда кинологов.

Весь день сегодня медитирую и ко всем пристаю -- к какому семейству относится отряд кинологов? [Unknown LJ tag](Поправка: на какие семейства делится отряд кинологов. Но пара фамилий в материале была, так что это не очень интересный вопрос.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments