murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о птимистическое

Перед Новым годом все подводили итоги, а сейчас рассказывают, как они провели каникулы. Так вот: я провела каникулы очень, очень плохо. Подробности рассказывать в прямом эфире неохота, поверьте на слово -- ОЧЕНЬ плохо я провела каникулы, прямо с первого и до последнего их дня. Вам бы не понравилось, честное слово. И настолько я их плохо провела, что помимо основного "очень, очень плохо" у меня еще и банкомат сожрал тысячу рублей при попытке накормить его коммунальными платежами и сделал вид, что так и надо, и я ухитрилась своими руками, по собственной дурости сломать единственную, специально оговоренную деталь у срочно купленного бытового прибора, которая не подлежит гарантийному ремонту, и хоть деталь и копеечная, но замене за деньги она, похоже, тоже не подлежала. Ну говорю же -- всё одно к одному. Хотя могло, конечно, быть и хуже. Например, банкомат мог прикарманить не первую тысячу из нескольких, а дождаться, пока я скормлю ему их все, ну и вообще. Но мне хватило, спасибо.

А потом каникулы кончились, и внезапно стало все хорошо. Ну, опять же -- настолько, насколько это вообще возможно. "Попал под лошадь" превратилось (тьфу-тьфу-тьфу) в "отделались легким испугом", во всяком случае -- насколько это пока известно. В сберкассе охотно приняли заявление, не удивились и обещали через две недели тысячу вернуть. С прибором вообще произошло какое-то чудо рождественское -- они сами, по собственному почину, сказали, что да -- случай-то конечно не страховой, но клиентов своих они любят, поэтому прибор просто заменят весь целиком, включая разбитую деталь. И пока я шлялась по магазину с прибором наперевес, со мной произошло такое, девочки поймут: я купила джинсы точно такие же, как на мне, -- только на размер меньше, а можно было, пожалуй что, и на два. И со скидкой семьдесят процентов, хотя тут как раз не очень понятно, радоваться или огорчаться из-за первых, за которые, получается, переплатила, но ведь я носила их аж с сентября и радовалась. Хотя они и сразу были довольно свободные, но все-таки. И концерт вот вчера приятный был, и сегодня посидела в хорошей компании.

В общем, все хорошо, буквально всё. Но. И сегодня я наконец вспомнила, что же мне напоминает это самое "но", почему не получается у меня выдохнуть и начать радоваться на полную катушку.

"Какой особенный день! Мне все так удается сегодня. Вещи, которые я считала пропавшими, находятся вдруг сами собой. Волосы послушно укладываются, когда я причесываюсь. А если я начинаю вспоминать прошлое, то ко мне приходят только радостные воспоминания. Жизнь улыбается мне на прощание. Вам сказали, что я сегодня умру?"

Впрочем, мы-то знаем, что было дальше в той истории. Принцесса в тот самый день не умерла, а вовсе даже наоборот -- вышла замуж, причем аж два раза. Так что и у меня, наверное, все закончится хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments