murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о своевременном

Анекдот от юзера fridka:

Два джентльмена идут по улице Ко-Ко-Космонавтов* и видят дохлую лошадь. Один другому говорит: сэр Грегори, вы непременно должны помочь мне перетащить эту дохлую лошадь ко мне домой и уложить ее там в ванну! Но зачем, сэр Чарльз?! О, представьте себе, сэр Грегори: уютный домашний вечер, мы с супругой собираемся отойти ко сну, я лежу в постели и читаю "Ивнинг Пост", она отправляется принимать душ и выбегает из ванной с воплем "Чарли, но у нас в ванне дохлая лошадь!" А тут я такой: "Я знаю, дорогая".

Так и сделали. Вечер. Сэр Чарльз читает газету. Леди Маргарет ушла в ванную. Тишина. Звук падающей воды. Шорох. Звук падающей воды. Тишина. появляется леди Маргарет -- душистая, в халатике, с мокрыми волосами, совершенно довольная жизнью.

Мэг, но у нас в ванне дохлая лошадь! -- Я знаю, дорогой.

Так выпьем же за то, чтобы в новом году нам удавалось бестрепетно встречать неожиданности.

* Анекдот, услышанный ровно два года назад. Человек звонит в полицию: пришлите кого-нибудь, тут дохлая лошадь на улице Ко... Ко... -- Космонавтов? -- не выдерживает полицейский. Отбой. Через три минуты опять: но послушайте, надо же что-то делать, тут дохлая лошадь на улице Ко... Ко... -- Космонавтов? -- Отбой. Еще через час: я вам уже звонил, про дохлую лошадь на улице Ко... Ко... -- Космонавтов? -- Да, я ее туда пе... пе... перетащил!

Анекдот был рассказан вне связи с годом лошади, но в связи с тем, что человек забыл название улицы Ко... Ко... Комиссаржевской и поэтому назначил встречу на параллельной -- в куда менее очевидном месте, и все полчаса бродили вокруг квартала и искали друг друга. Откуда тоже следует, наверное, какая-нибудь мораль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments