murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о креативе

Играли в воскресенье вопрос ЧГК:

На рисунке Павла Кучинского расстроенный серфингист видит, как Бог держит в руке бытовой электроприбор. Каким устойчивым словосочетанием автор вопроса назвал поверхность, с которой работает Бог?

Сам рисунок нам, разумеется, не показали, я его увидела только сегодня, и он по-моему довольно скучный.

Правильный ответ -- водная, она же морская гладь, придумать это оказалось достаточно легко. Но если отвлечься от устойчивого словосочетания, то есть ведь масса бытовых электроприборов, которыми мог бы орудовать Бог в интересах серфингиста или противодействуя таковым. Или не серфингиста, а любителя других водных видов спорта. Целую рекламную кампанию можно было бы сделать, и не в виде аккуратненьких карикатурок, а мощным, сочным фотошопом. Несколько вариантов мы набросали прямо за минуту обсуждения, и я продолжала думать и потом.

Утюг вреден для серфингиста, но был бы в самый раз не очень умелому пловцу на матрасе или ребенку с кругом. Феном можно дуть прямо в парус виндсерферу, вентилятор включать для яхтсмена. Кондиционер -- находка для соревнований по пляжному волейболу. За соплом пылесоса было бы чертовски весело лететь на водных лыжах. Если желание искупаться настигло вас во льдах Арктики, то нет ничего проще: электрическим консервным ножом вырезаем прорубь, блендером очищаем ее от водорослей и акул, затем суем кипятильник. Любителям быстрого загара поможет микроволновка с грилем или даже тостер, а телевизор с объемным звуком (является ли телевизор бытовым электроприбором?..) должен демонстрировать закат и крики чаек влюбленным, прогуливающимся за ручку по кромке прибоя.

Несколько смущает чайник, потому что в чайнике должен сидеть даос, а мне как-то трудно представить себе даоса в плавках, -- но он может быть в набедренной повязке сумоиста и махровом халате.

Что же касается бедняги серфера, с которого все началось, то нет, я думаю, ничего более милого его сердцу, чем стиральная машина.

surf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments