murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о прозе жизни

У меня складывается устойчивое, непроходящее ощущение, что деньги мне платят не за работу, а за моральный ущерб.

И совершенно непонятно, какие должны быть расценки. Потому что четыре часа работы это одно; а две недели на низком старте, в постоянной готовности, потом вдруг, внезапно, три часа работы -- с полуночи до трех, потому что письмо пришло именно в полночь (ну почему, ПОЧЕМУ я не легла спать пораньше!), а готово должно быть завтра, мы же еще две недели назад договорились, что готово должно быть завтра! -- и потом еще неделя на совсем уже низком старте, в течение которой надо несколько раз подряд все бросить и немедленно, сейсекунд что-то сделать, да, маленькое, да, быстрое, но это маленькое и быстрое должно быть под рукой и НЕМЕДЛЕННО, невзирая ни на что, ни на начальство, нависшее над головой, ни на то, что я, может, в маршрутке еду -- и не дай бог я еду не домой, десять минут задержки еще так и быть терпят, а из дому, например в гости! -- короче, да. Четыре часа рабочего времени.

Сколько можно взять денег за четыре часа рабочего времени? А за две недели непрерывной дерготни и невозможности строить хоть какие-нибудь планы?.. При том что цену-то я назначаю заранее, и каждый раз надеюсь, как дура, что на этот раз обойдется.

Да, я знаю: десять процентов наценки за каждый случай клиентского разгильдяйства и прочее в том же духе. Но, увы, я не умею. А на психолога, который меня научит, все-таки не зарабатываю...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments