murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о следах и уликах

У меня появилась новая любимая игрушка: я собираю паззлы. На компьютере, разумеется. Просматриваю сотни кусочков, выбираю сначала те, у которых одна сторона прямая, складываю рамочку, потом выбираю все красненькие -- влево, где картина, все синенькие -- вправо, где в окно виден плавательный бассейн... На сайте, куда я за этим хожу, множество картинок с модными, яркими интерьерами 50-х, я их очень люблю сами по себе и, пожалуй, не стала бы возиться с головоломками, если бы можно было их просто полистать и полюбоваться, но увы.

Рассказала подруге. А она говорит -- нет, паззлы на компьютере это не для нее: ведь после того как их соберешь, ничего не остается. А что должно остаться, удивилась я. Ну как же, готовая картинка! Ее можно покрыть лаком и повесить на стену.

Еще одно доказательство того, что люди -- разные (свежая мысль, да). Для меня главный минус любого рукоделия заключен именно в том, что после долгих часов приятного, расслабляющего занятия в руках остается нафиг не нужная, зачастую к тому же довольно уродливая фигня, которую надо не просто хранить -- а хранить на виду, хвастаться и ждать восторженных похвал.

Когда-то один мой приятель рассказывал, что в минуты душевного волнения успокаивает нервы вязанием салфеточек. Ну, знаете, из белых хлопчатобумажных ниток, крючком, по кругу, с фестончиками. Если у вас есть семь слоников из мыльного камня, то вы можете положить такую салфеточку на телевизор, расставить слоников на ней и с удовольствием смотреть "Рабыню Изауру" и прочие душеспасительные шедевры. С образом моего приятеля эта картина вязалась как-то не очень, в доме я у него бывала и салфеточек не обнаружила, поэтому спросила, куда он их девал. Как куда, в мусорное ведро, удивился он.

Мне, честно говоря, никогда не хватило бы на это храбрости, поэтому салфеточки я не вяжу. Но интересно все-таки -- почему не сохраняю в файл собранный паззл? Они ведь такие красивые...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments