murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о девичьем

Однажды лет десять назад мне захотелось обновку к Новому году -- мне всегда хочется обновку к Новому году, и вообще чего-то хочется, не то большой и светлой любви, не то умереть, не то платьмце; обычно, слава богу, ничего из этого не сбывается и я продолжаю жить как жила, но попытки нарядную тряпочку все-таки купить иной раз предпринимаю. Вот в том году как раз и был такой случай.

Первый раз я этот костюм увидела совсем случайно -- забежала что ли в магазин буквально спрятаться от внезапной метели. Он висел на вешалке, такой яркий, такой нарядный, из пушистого уютного букле, и хотя мне в общем никогда в жизни не был нужен костюм из пиджака и юбки, но почему бы и нет, подумала я, вот будет у меня костюм -- а там, глядишь, и работа, чтобы его носить, а там, глядишь, и сотрудники, перед которыми красоваться... Но я очень спешила и не стала задерживаться и примерять. Через пару дней я забежала уже специально -- полюбоваться, ну или в надежде, что кто-нибудь его уже купил, а значит, мне и не нужно задумываться на тему, нужен он мне или нет. Нет, не купили, висит, радует, заставляет предвкушать работу с удовольствием и неспешные чаепития после работы. Так что в субботу я взяла деньги, не такие и маленькие, и пошла специально -- за ним, рассчитывая потом еще и красивые колготки к нему прикупить.

Я его надела и вышла к зеркалу.

Ну что вам сказать. Десять лет назад у меня была очень неплохая фигура. У меня были ноги, и талия, и все остальное, чему полагается быть у человечицы, и они были расположены довольно близко к тем местам, где им природой предназначено. (Я не говорю, что всего этого у меня нет и сейчас, -- просто мой рассказ о временах десятилетней давности.) Но там, в зеркале, я не видела стройной женщины в ярком нарядном костюме: там был мешок картошки, завернутый в старое одеяло. Даже, пожалуй, не картошки, а капусты, потому что странные необъяснимые выпуклости, надувавшие это одеяло в самых непредсказуемых местах, для картошки были великоваты. Выглядело это ужасно, настолько анекдотически ужасно, что я даже не расстроилась. Наоборот, из этого печального в общем-то случая я внезапно сделала вывод, поразивший меня саму своим оптимизмом.

Если есть на свете шмотка, способная НАСТОЛЬКО меня изуродовать, подумала я, значит, должна существовать и шмотка, способная НАСТОЛЬКО ЖЕ меня украсить?..

А что мы с ней до сих пор не встретились, так ничего не поделаешь, значит пока не судьба. Но у нас еще все впереди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments