murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о девичьем

malka_lorenz цитирует ответы своих учениц (а она преподаватель немецкого) на офигенно животрепещущий вопрос: готовы ли они переспать с незнакомцем за миллион долларов.

"Да, я бы это сделала. Я уверена, что этот незнакомец мне бы понравился. Тогда бы я наутро торжественно отказалась от денег, а он бы в меня сразу за это влюбился, и мы жили бы долго и счастливо."

"Об этом не могло бы быть и речи. Я точно знаю, что этот тип мне бы наутро не заплатил, и всю оставшуюся жизнь я бы чувствовала себя обманутой идиоткой."

"О, охотно. Все мои мужчины были такие придурки, что с каждым я думала - если бы я взяла с него за этот секс хоть сто рублей, тогда этот секс имел бы хоть какой-то смысл."


Процитировано довольно много ответов. Понятно, что хороший преподаватель развлекает учеников тем, что интересно ему самому, но во всех сочинениях выдерживается строго одинаковый уровень цинизма, такой же точно, который присущ самой Малке. Я даже задумалась -- собственно, почему. Вряд ли Малка подбирает учениц под себя, это как-то все-таки немного непрофессионально. Обаяние ее личности таково, что они начинают ей подражать? Умненькие девочки пишут именно то, чего от них ждут? (Для умненьких -- фокус нехитрый.) Или она выбрала десяток подходящих реплик из трех или пяти десятков?.. Интересно, что ответили бы ученики моей мамы, которая тоже преподаватель немецкого, подумала я -- и поняла, что ничего. Как это формулируется, я забыла, в вопросе содержится половина ответа? Больше половины?.. Это ведь даже не "перестали ли вы пить коньяк по утрам", это хлеще: развернутого ответа на этот вопрос, который не выставлял бы отвечающую либо сукой, либо лузершей, либо и то и другое сразу, -- просто не существует.

И тут я внезапно вспомнила, что обсуждала ведь эту самую животрепещущую тему. В свое оправдание могу сказать, что было мне шестнадцать лет, у меня завелась на курорте подружка Вика -- Настоящая Девочка тех же шестнадцати лет, и мы разговаривали обо всяком таком, о девичьем. Только она упоминала не просто незнакомца, а молодого и красивого незнакомца в кабриолете с букетом наперевес. Ну и сумма была не миллион долларов -- мы ведь хотели разговаривать СЕРЬЕЗНО, а миллион это же полная абстракция! -- а, кажется, десять тысяч. Долларов, да. Во времена позднего застоя. Для меня это тоже конечно была полная абстракция, а насчет нее я менее уверена: она была московская мажорочка, дочь выездного папы-лауреата и ослепительно светской неработающей мамы. Хорошенькая, как кукла. Может, для нее это были вполне реальные Большие Деньги, примерно как для меня сейчас. Короче, она склонялась к тому, что да, с юным мускулистым красавцем, если он будет к тому же мил и вежлив и очевидно влюблен, она за десять тысяч пожалуй бы согласилась. А вот я была против. И не из каких-то моральных соображений, вовсе нет. Я была уверена, что тут кроется какая-то засада. Ну ты подумай, говорила я, если он молодой, красивый, богатый, холостой... -- ведь холостой же? -- ну разумеется, с жаром откликалась моя подружка, как ты вообще могла подумать, фу!.. -- если он влюблен, ухаживает, катает на кабриолете, дарит цветы и все такое прочее... Вот скажи, нахрена (тогда я, правда, таких слов еще не употребляла) он будет еще и предлагать ТАКИЕ деньги?! Не-ет, что-то тут не то. Или он маньяк и ты этой ночи не переживешь, так что и тратиться не придется. Или просто обманет и денег не даст. Или, в крайнем случае, у него психологическая травма и он всех девушек считает проститутками, а оно тебе надо?.. Какая ты циничная, расстроилась она.

Впрочем, сейчас я уже не уверена, где цинизм, а где нет.

"Да, я переспала бы за эти деньги с кем угодно. Мне нужна квартира, а с моих заработков ее не купить. Если бы я стала откладывать каждый месяц ползарплаты, я накопила бы на квартиру через 15 лет. Я бы предпочла тяжело поработать одну ночь, чем 15 лет." Что до меня, то, ублажая иного клиента, я вчуже думаю, что предпочла бы тяжело поработать одну ночь, чем, скажем, неделю. А уж чем месяц декабрь, так без вариантов. Меня сплошь и рядом жОстко трахают в мозг, а нервные клетки, говорят, не восстанавливаются, в отличие от всяких других. Но мне ни разу не представлялось случая проверить, действительно ли я на это готова.

Интересно, как в этом смысле сложилась жизнь девочки Вики...
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments