murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о девичьем

Я регулярно по работе хожу на всякие бесплатные файлообменники, усаженные всякой рекламой, как бродячая собака репьями. Они, конечно, пытаются вымогнуть с меня каких-нибудь денег, но денег я им не даю, во-первых -- ну не купюры же трубочкой совать в дисковод (тем более что щели для трехдюймовой дискеты, идеально подходящей для этой цели, у меня в компе больше нет), а во-вторых, решительно непонятно, за что. Понятно было бы, если бы деньги шли правообладателю картинки, но нет, у него-то ее уже давно украли, -- а платить пирату, и даже не за то, чтобы в принципе эту картинку получить, а за то, чтобы получить ее БЫСТРО и без искусственно созданных неудобств, -- да ну, еще чего. Поэтому я терплю. Сами файлы в бесплатном режиме скачиваются иногда довольно долго, бывает что и по часу, -- но это почти всегда можно пережить и заняться пока что чем-нибудь другим. Но перед началом непосредственно закачки вам пытаются еще десять раз помахать различными способами дать этим нехорошим людям денег, а если уж никак не получится -- хотя бы всучить какую-нибудь рекламу, возможно напичканную вирусами. Способ, каким это делается, на разных файлообменниках разный: на одном тебе в течение 60 секунд показывают рекламный ролик, на другом -- просто часики, а реклама дергается и прыгает по бокам, а на третьем ждать нужно всего тридцать секунд. Зато надо посетить сайт рекламодателя, и ты сам должен выбрать из списка -- который. На этом месте я часто зависаю, потому что мне конечно совершенно все равно, на какой из сайтов заходить, мне ни один не нужен, а антивирус на машине хороший; но все-таки кое-что человеческое мне не чуждо. Не то чтобы много, но кое-что.

Скажем, сегодня я ткнула в сайт, предлагающий сколько-то там тысяч психологических тестов, потому что там был анонс: "Узнайте, какой тип мужчин вы привлекаете!" Более того, я прошла по этой ссылке. Как в ужастиках, когда всем, ну просто ВСЕМ читателям и зрителям понятно, что не нужно ходить одной ночью в подвал заброшенного дома, чтобы узнать, что это там так тяжко вздыхает, -- а эта овца идет, и, конечно, зря она это делает.


Вот как, спрашивается, жить после такого:

"Какой тип мужчин вы привлекаете?

1/10. В свободную минуту вы охотнее всего почитали бы:
1. романы о любви, светские сплетни, модные журналы;
2. биографии, публицистику, профессиональную литературу;
3. поваренные книги, справочные и практические руководства, литературу о здоровом образе жизни;
4. о других городах и странах, путешествиях, новостях спорта."

Я прошла все десять вопросов. И ни в одном из них не увидела ни одного подходящего варианта ответа. А в конце мне сообщили, что для получения результата надо опять-таки зарегистрироваться, "это займет у вас всего пару минут", и вероятно отправить платную смску, нет, спасибо, -- так что мне так и не суждено узнать, предусмотрен ли у них вариант ответа на этот тест: никакой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments