murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о бъявлено убийство

Клиент звонит в четверг и спрашивает, смогу ли я за выходные выполнить некий объем работы. К понедельнику. Даже можно и ко вторнику, но уж ко вторнику -- обязательно!

Я прикидываю и отвечаю, что да, если сидеть не разгибаясь прямо вот с вечера пятницы и до ночи понедельника, то смогу. Хотя мне не очень хочется, честно добавляю я, потому что у меня на работе работы столько, что попысать некогда, и прихожу я довольно усталым и бестолковым зайчиком.

В четверг материалы для работы не приходят, да я их не очень и ждала и совершенно не собиралась сразу хвататься.

В пятницу материалы для работы не приходят. Ну и ладно, другого кого-то нашли помоложе и пободрее, думаю я со сложной смесью облегчения и досады, потому что с одной стороны хорошо, что можно отоспаться, а с другой -- денег-то тоже хочется. И спокойно отсыпаюсь, пью глинтвейн в прекрасной компании и вообще целых два дня веду прекрасную жизнь безработного.

В понедельник, вернувшись домой в одиннадцать вечера, я обнаруживаю в почте письмо с теми самыми материалами.

Я делаю вид, что их не заметила (хотя начинаю нервничать и угрызаться), а утром пишу письмо -- мы договаривались, что я сделаю работу в выходные, на выходные вы мне материалы не прислали, работы там до хрена, а в течение рабочей недели я по вечерам много не наработаю. Прошу учесть, что это вы нарушили договоренность, а не я.

Это не страшно, отвечают мне к вечеру вторника, у нас изменились планы, готовая работа нужна нам не сегодня, а только утром в четверг.

Черт, думаю я. Черт, черт, черт. Но работу делаю. Не всю, но по крайней мере бОльшую часть, позволяющую представить, как будет выглядеть готовое. Отправляю в четверг утром джипеги. Задаю в письме ряд вопросов, на которые может ответить только заказчик (я-то имею дело с э-э субподрядчиком).

Мне говорят -- все в общем хорошо, правда заказчик еще не смотрел, но мелочи мы могли бы подправить и сами, если вы пришлете нам рабочие файлы.

Всю ночь с четверга на пятницу я доделываю работу и пытаюсь пропихнуть файлы в интернет, они большие, БОЛЬШИЕ сука они и не пролазят, поэтому утром в пятницу я отправляю доработанные джипеги и пишу: я все записала на диск, диск беру с собой, пожалуйста пришлите за ним водителя, как это часто бывает.

Водитель не появляется. Зато звонит другой клиент и спрашивает, смогу ли я сделать некоторый объем работы за выходные. Я опять говорю, что за выходные -- да, но только вот этот объем и только за выходные, потому что... ну, у этого клиента только что сменился менеджер, мы еще мало знакомы, поэтому про попысать я не объясняю, а выражаюсь иносказательно.

Надо ли рассказывать, что было потом?..

Вопрос. Где тут причина, а где следствие? ПОЧЕМУ ко мне обращаются такие странные люди, и как бы мне так организовать свою жизнь, чтобы начать уже получать деньги за работу, а не за моральный ущерб?..

Вопросы, впрочем, риторические.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments