murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Сегодня наконец-то выпал снег.

"Наконец-то" не потому, что он мне был зачем-нибудь нужен, вовсе нет. Но ведь понятно же было, что рано или поздно это случится, и сначала думаешь "только не сегодня, пожалуйста", -- а потом уже доходит, что перед смертью не надышишься, раньше сядешь -- раньше выйдешь, и прочие неопределенно-личные образчики народной мудрости. Это примерно как... -- с чем бы сравнить?.. -- как менструация: ничего приятного в ней нет, но когда ее нет совсем, тоже как-то в большинстве случаев неправильно. Беспокоишься как-то. Невозможно постоянно жить в состоянии тоскливой готовности, рано или поздно расслабишься, потеряешь бдительность, и вот тут-то.

Снег, строго говоря, второй. Первый был больше двух месяцев назад, в двадцатых числах сентября, и хотя он был несерьезный и на землю не лег, но все-таки, знаете ли, у нас тут средняя полоса, нам такого безобразия не положено. Хотя с другой стороны -- прошлой осенью, примерно в те же числа, я ходила в майке, что тоже достаточно странно; и если просуммировать эти два года, то среднеарифметическое выйдет довольно обычным.

В общем, снег выпал, тут следовало бы написать: с ним была плутовка такова, привет из солнечного Таиланда / Египта / с Мальдив / не знаю уж откуда; но увы, увы, у меня елки, как в анекдоте про актера. Это всё повторяется каждый год, и, как и год, и пять, и десять лет назад, я доживу до Нового года, хотя морально и физически буду больше похожа на не очень свежего зомби. Ничего, на каникулах отосплюсь.

К тому же у меня наконец есть малиновый песец, и я хочу, чтобы примерно на один день сделалась уже настоящая зима -- его прогулять. Повторяю, на один день, больше не надо, спасибо за понимание.

А послать кому-нибудь смс про первый снег целый день очень хотелось. Конкретно с текстом "с первым снегом тебя, по выражению Лиала". Кандидатов было несколько, они, как всегда, делились на тех, перед кем неудобно, и тех, кто скорее всего не знает, что такое Лиала. Пришлось перетерпеть. Вот, дотерпела до ночи, пишу сюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments