murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о параллельной реальности

Видела удивительно правдоподобный сон, в котором я зачем-то была в какой-то замысловатой гостинице -- вроде калужской "Квани", которая кстати сказать довольно-таки прекрасна, -- только прямо там должно было произойти что-то значительное, кажется, новогодний корпоратив (чей?) с присутствием каких-то значительных лиц (каких?). Настолько значительных, что вся территория была закрыта, никого не впускали и не выпускали: приехал -- празднуй. В общем, все эти обстоятельства я как-то не запомнила, они были не важны, а важно было вот что: я согласилась фактически совершить предательство, а именно -- подать сигнал, когда эти самые значительные лица прибудут. Это было именно предательство, а не акт какой-нибудь там гражданской доблести, хотя я не испытывала к предааемым любви, но и ненависти никакой: безразличные посторонние люди, ничего плохого лично мне не сделавшие, да и вообще никаких кар не заслужившие; а ведь ничего хорошего по этому сигналу с ними явно произойти было не должно. Может, похитят и убьют. А может, прямо всю гостиницу разбомбят для надежности, прямо со мною внутри. Кто меня об этом попросил и зачем -- я не то что забыла, я этого кажется и во сне не знала. Сам сигнал заключался в смс-ке, посланной в нужный момент. Текст смс-ки был вроде автоматически сгенеренного пароля или капчи -- набор из примерно десятка беспорядочных букв и цифр. Мне его написали на бумажке.

И вот веселье в разгаре, а я с безразличным видом иду куда-то в подвал, и в руках у меня книга, заложенная этой бумажкой, и телефон: тургеневская девушка такая, куда бы ты не шел, бери с собой книгу. А навстречу мне какая-то тетка, хамовато-дружелюбная, но без всякой приторности, типа гостиничной начальницы над горничными, которой с клиентами дела иметь вообще не положено, и эта тетка желает поинтересоваться -- какой у меня телефон, где брала и почем, и что я читаю, и много ли прочла, и интересно ли. Я отбрехиваюсь, как мне кажется, мило и непринужденно, хотя уже понятно, что тетка не просто так, тетка -- спецслужба, сейчас она пароль в книжке найдет и тут станет ОЧЕНЬ плохо, причем не кому-то высокопоставленному и безразличному, а конкретно мне.

Тут, в ужасе, я и проснулась -- тем более вставать было как раз пора, причем срочно.

И два чувства меня грызли, пока я просыпалась окончательно. Во-первых, я никак не могла понять, НА ХРЕНА я согласилась "помочь" неизвестно кому, неизвестно зачем, в таком опасном и что ни говори морально неоднозначном деле, идеи которого я сама ни в коем случае не разделяю; и если уж ляпнула "ага, давайте" от неожиданности, то КАКОГО ХРЕНА не отказалась потом?.. А во-вторых -- если бы я выучила наизусть этот чертов пароль, мне не пришлось бы разгуливать с бумажкой и мне бы ничего не угрожало, но я никак не могла его запомнить, потому что память ни к черту.

Удивительно реалистичные у меня все-таки сны, аж противно. Чес-слово, я бы предпочла что-нибудь менее э-э жызненное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments