murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о круговороте всего в природе

Некоторое время назад -- возможно, ровно месяц, -- меня за несколько суток зафрендило что-то около ста журналов. При ближайшем рассмотрении, правда, как минимум часть из них (всех я не проверяла) оказались ботами, желающими совершенно одинаково поведать миру в целом и мне в частности, как заработать тысячу долларов в день, ни хрена не делая. Меня это очень расстроило: у меня ж, понимаете, эдакая вывернутая наизнанку протестантская этика, я очень, очень люблю деньги, точнее -- я очень не люблю, когда их нет или к примеру остался последний мешок, поэтому я зарабатываю деньги изо всех сил, везде, где дают, понемножку; а вот вкладывать деньги, подращивать их, получать доход, искать какие-то связанные с деньгами лайфхаки -- это нет, это мне этика не позволяет. Короче, я вот честно скажу, я очень люблю, когда количество френдов у меня прибавляется, -- но не таким же образом! К тому же когда прибавляется социальный капитал -- я тоже люблю, а он не прибавился ни на копейку. Да и правильно, какой нафиг социальный капитал от ботов.

Замечание в скобках: на вопрос "зачем тебе это" -- даже не на вопрос, а на возмущенное восклицание, -- у меня есть ответ. Низачем. Это совершенно то же самое, что набирать очки, играя в "ферму". Возражения против "фермы" есть? Возражений нет. Пошли дальше.

Замечание в скобках два: та же самая протестантская этика велит мне набирать очки только и исключительно писаниной, не прибегая ни к каким дополнительным приемам -- ни к ковровому френдованию, ни к скандальчикам (ну, почти), ни даже к неукоснительным любезным ответам на каждый коммент. Второе было бы можно, и даже пожалуй нужно, -- но с утра мне некогда, а к вечеру забываю. Простите меня за это, пожалуйста, я не со зла, честное слово.

В общем, френдов, если ЭТО можно назвать френдами, у меня резко прибавилось, а радости никакой. Ладно, проехали, забыли. А теперь, спустя какое-то время, эти добрые боты поняли, что никак они не смогут сделать меня счастливой насильно, не в коня корм, -- стали отваливаться. Пока что еще не вся сотня, всего лишь штук сорок, но тем не менее. И что же вы думаете. Испытала я облегчение, не говоря уже о радости? Щазз. Мне обидно, френдов-то опять стало меньше. Но это еще не самое смешное. Самое смешное, что вышепомянутый социальный капитал резко скакнул вниз -- как будто меня отфрендила сразу целая куча хороших людей, да еще и сказали "фу" вслед. Пичаль, пичаль.

И что остается в такой ситуации, кроме как постить котиков?.. Котики, как всегда, не одобряют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments