murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о достижениях

Дорогие Сослуживицы (тм) вечно удивляются и веселятся, что я -- типа спортсменка и езжу на всякие соревнования. Собственно, все знакомые веселятся и удивляются, кроме тех, кто сам дает аналогичный повод для удивления и веселья. Вот у нас две сестры работают, обе мастера спорта по какому-то хитрому плаванию, -- так там сразу понятно, что спортсменки, красавицы, комсомолки, отличницы. Старшая правда уже пару лет как вышла из комсомольского возраста, так она и не тренируется уже давно; а младшая всего год как бросила. А я -- ну смешно же, какая из меня спортсменка?..

Но сегодня хозяйка рассказала о еще более занятном виде спорта, нежели спортивное что-где-когда. У них есть собака, золотистый ретривер, и лучшая ее подруга -- профессиональный кинолог, я с ней лет двадцать пять знакома кстати. Что любопытно, другая лучшая подруга хозяйки -- профессиональный фелинолог, и эти лучшие подруги друг друга... ну, вы поняли. Так вот, эти две собачницы с полным багажником собак ездили два лета подряд в какой-то лагерь на Черном море и там обучали собак спасению на водах. Ну а что: и сам в море купаешься, и вроде как при деле, и тусовка, и не надо беспокоиться, не забудет ли сын собаку покормить-погулять, если на море без нее поедешь... И им там обещали, что после третьего цикла тренировок все владельцы собак, успешно сдавших квалификационный экзамен, получат гордое звание мастера спорта.

А хозяйка моя, будем честны, на спортсменку похожа еще меньше, чем я. И что самое обидное, им дают звание, а нам нет. Хоть чемпионом мира стань, а даже первым разрядом не пожалуют.

В общем, я уезжаю в Калугу, соревноваться, пожелайте мне удачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments