murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об оттенках чувств

Все началось со слов любви.

Точнее, дело было так. Мы с quod_sciam обсуждали по скайпу всякую ерунду, например -- как на каком-то психологическом тренинге участницам было велено отправить их мужчинам смс: "Я люблю тебя, дорогой". Отправили. Получили ответы. "Я тебя тоже, милая" там было немного, превалировали "как ты себя чувствуешь?" и "что ты опять натворила", а также "не знаю, что тебе нужно, но ты этого не получишь". Неизвестно, что хотели этим доказать авторы тренинга и что реально доказали, кроме того, что методика была видимо переводная и по-русски работает криво: как-то не очень принято в русском менталитете на ровном месте бросаться такими словами, а "дорогой" вообще по-моему ни в каком контексте, кроме язвительного, не употребляется. В общем, мы поговорили о том, что такие внезапные признаньица обычно и в самом деле ни о чем хорошем не свидетельствуют, а потом она ради эксперимента отправила это самое сообщение своему мужу. Муж удивился, но не очень сильно; правда, "дорогого" она опустила, а то ведь, сказала, вдруг испугается, санитаров вызовет.

Нет, ответила я, не санитаров, а милицию. И телефон заблокировать. По-моему, это напрашивается: телефон украден, пишешь не ты, сейчас будешь разводить на всякую лирику, а потом потребуешь быстренько перевести миллион долларов на такой-то счет. И вообще, я в таких случаях отвечаю -- скажи пароль. Какой пароль, удивилась она. Ну так, говорю, вообще пароль. Пусть вспомнит что-то, что знаем мы оба, чтобы было понятно, что это именно он и что обращается он конкретно ко мне, а не просто спам-бот в процессе ковровой бомбардировки.

Малиновый песец, пишет на это quod_sciam.

Я сначала обалдела похлеще, чем от "я тебя люблю", а потом уж сообразила. Это прошлой осенью я очень-очень хотела новую шубку (алё, Мироздание, я все еще ее хочу!) и присмотрела малинового песца, но он вызывал у меня определенные сомнения и я ныла и просила совета, короче выедала мозг. Всё верно, как пароль засчитывается. Да, но звучит-то как. Ради разнообразия, звучит это даже не как название рок-группы. Всем сердцем я мгновенно уверилась, что "Малиновый песец" это алкогольный коктейль. Убойной, нечеловеческой силы. Который внезапно настает -- и все... Далее минут за пять рецепт был сформирован.

Малиновый песец
Водка "Арктика Особая".
Малиновый ликер. Песец может быть еще Белый, с кокосом или бейлисом, или Голубой, с кюрасо. Стандартный Полярный песец должен быть с дорогущим финским морошковым ликером.
Шампанское полусладкое, чтобы во-первых намекало на "Северное сияние", а во-вторых -- срубало верней.
Носилки.

Пейте на здоровье. Но сначала, на всякий случай, выключите и спрячьте подальше телефон, чтобы спьяну не наотправлять странных смсок, за которые назавтра будет стыдно.

Апдейт от stan_vashurin:
Вариант "Полный песец" -- вышеозвученная рецептура, но подается в полном хайболе, кромка стакана украшается сахарной "изморозью".
Коктейль "Писец" -- вместо малины и морошки -- черничный ликер, подавать в толстостенных хрустальных рюмках с трубочкой, стилизованной под перо.
Коктейль "Гонец из Пизы" -- все ингредиенты подаются в отдельных наклонных стаканчиках-пробирках, выпивать один за другим "на понижение" без перерыва.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments